Raviolis ouverts, filet de pintade et sauce gibier

Raviolis ouverts, filet de pintade et sauce gibier

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez les pleurotes et coupez-les grossièrement.

  2. Épluchez le potiron et coupez-le en dés.

  3. Nettoyez les choux de Bruxelles. Faites-les cuire al dente dans une quantité suffisante d’eau bouillante salée. Égouttez et saisissez-les sous l’eau froide. Coupez les choux de Bruxelles en tranches fines et réservez.

  4. Pelez l’oignon et l’ail et émincez-les tous les deux.

  5. Faites chauffer les filets de pintade déjà cuits et saisissez-les brièvement dans une noisette de beurre fondu.

  6. Réchauffez la sauce au micro-ondes.

  7. Découpez 8 cercles de 8 à 10 cm dans les feuilles de lasagne. Faites-les cuire brièvement dans de l’eau salée. Sortez-les de l’eau et réservez-les au chaud.

  8. Faites revenir l’oignon, l’ail et le thym dans du beurre chaud. Ajoutez les pleurotes, les dés de potiron et les tranches de chou de Bruxelles. Faites revenir le tout. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  9. Posez un rond de lasagne dans chaque assiette. Garnissez-la de légumes et recouvrez d’un autre rond de lasagne.

  10. Coupez le filet de pintade en 2 parties et dressez-les auprès des raviolis ouverts. Achevez avec un peu de sauce gibier.