Flan d’Alost (“Aalsterse vlaai”, spécialité locale)

Flan d’Alost (“Aalsterse vlaai”, spécialité locale)

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Brisez les Betterfood et le pain d’épices en petits morceaux.

  2. Mélangez tous les ingrédients, à l’exception des oeufs, avec le lait et laissez reposer pendant 1 à 2 heures.

  3. Battez les oeufs et ajoutez-les à l’appareil. Mélangez bien.

  4. Versez dans une casserole et faites cuire jusqu’à ce que la pâte épaississe. Attention : il faut remuer soigneusement car la préparation brûle facilement.

  5. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

  6. Prenez un plat à four en céramique et rincez-le à l’eau froide.

  7. Versez-y la pâte qui est devenue consistante.

  8. Placez le tout dans le four chaud et faites cuire pendant 1 heure. Eteignez le four et laissez-y le flan encore 10 minutes.

  9. Sortez du four et laissez refroidir avant de servir.